Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите противень фольгой, поставьте сверху смазанную маслом металлическую стойку. Выньте потроха и любой жир из внутренней полости птицы. Промокните кожу насухо кухонной бумагой. Наколите кожу вилкой, а затем оставьте непокрытой в холодильнике на 2 часа.
Смешайте сычуаньский перец, пять специй, корицу и соль в мини-процессоре, чтобы сделать порошок (или используйте пестик и ступку). Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Поместите апельсиновую цедру и имбирь в полость, затем положите на подготовленную стойку и жарьте в духовке в течение 2 часов.
Смешайте ингредиенты глазури вместе.
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка соуса хойсин
1/2 столовой ложки чистого меда
1 столовая ложка рисового вина Шаосин
5 гр. пяти специй
Через 2 часа выньте утку из духовки и увеличьте температуру до 200°С. Осторожно вылейте жир, который собрался в противне. Положите утку обратно на металлическую стойку на противне.
Смажьте утку щедрым количеством глазури и верните в духовку еще на 15 минут, смажьте еще раз глазурью каждые 5 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо полностью не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать, не накрывая крышкой, не менее 15 минут, затем измельчите. Разогрейте блины в соответствии с инструкциями по упаковке и подавайте свернутыми вместе с уткой, хойсином, огурцом и зеленым луком внутри.