марта 25, 2021
460 просмотров

Утка по-пекински с блинчиками

Ингредиентов

  • растительное масло 1 сл
  • утка 2 кг
  • сычуаньский перец 2 чл
  • смесь приправ: корица, перец, сушеный чеснок, анис, фенхель 2 чл
  • корица 1 чл
  • соль 2 чл
  • кожура апельсина 1 шт
  • имбирь нарезанный неочищенный 50 гр
  • китайские блинчики упаковка 2 шт
  • хойсин соус 120 гр
  • зеленый лук пучок 1 шт
  • хойсин соус 1 сл
  • соевый соус 1 сл
  • мед 1 чл
  • рисовое вино Шаосин 1 сл
  • смесь приправ: корица, перец, сушеный чеснок, анис, фенхель 5 гр
  • огурец очищенный 1 шт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите противень фольгой, поставьте сверху смазанную маслом металлическую стойку. Выньте потроха и любой жир из внутренней полости птицы. Промокните кожу насухо кухонной бумагой. Наколите кожу вилкой, а затем оставьте непокрытой в холодильнике на 2 часа.
  • Смешайте сычуаньский перец, пять специй, корицу и соль в мини-процессоре, чтобы сделать порошок (или используйте пестик и ступку). Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Поместите апельсиновую цедру и имбирь в полость, затем положите на подготовленную стойку и жарьте в духовке в течение 2 часов.
  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1/2 столовой ложки чистого меда
  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин
  •  5 гр. пяти специй

 

  • Через 2 часа выньте утку из духовки и увеличьте температуру до 200°С. Осторожно вылейте жир, который собрался в противне. Положите утку обратно на металлическую стойку на противне.
  • Смажьте утку щедрым количеством глазури и верните в духовку еще на 15 минут, смажьте еще раз глазурью каждые 5 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо полностью не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать, не накрывая крышкой, не менее 15 минут, затем измельчите. Разогрейте блины в соответствии с инструкциями по упаковке и подавайте свернутыми вместе с уткой, хойсином, огурцом и зеленым луком внутри.