марта 25, 2021
394 просмотров

Замороженные шоколадно-банановые кусочки

Ингредиентов

  • банан 3 шт
  • темный шоколад 150 гр
  • посыпка 1 сл

Способ приготовления

  • Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый на 3 части примерно по 7-8 см.
  • Выложите их на поднос – накройте фольгой и поставьте в морозилку минимум на 3 часа, в идеале на ночь.
  • Прежде чем вынуть их из морозилки, разломайте шоколад на кусочки и растопите над кастрюлей с кипящей водой.
  • Как только шоколад расплавится, выньте бананы из морозилки, окуните и покройте каждый кусочек банана шоколадом, добавьте немного посыпки, пока шоколад еще жидкий, и положите обратно на поднос. Вам придется сделать это быстро, так как шоколад будет твердеть очень быстро, так как банан заморожен.
  • Когда все бананы будут покрыты, положите их обратно в морозилку и выньте, когда они будут готовы к подаче.