марта 26, 2021
543 просмотров

Блины с беконом, грибами и яйцом

Ингредиентов

  • грибы 300 гр
  • мука 220 гр
  • разрыхлитель упаковка 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • молоко 220 мл
  • масло сливочное 3 сл
  • сыр твердый 50 гр
  • консервированная кукуруза 100 гр
  • бекон, яйцо пашот или жареное для сервировки 2 шт

Способ приготовления

  • Растопите половину сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Ложкой выложите грибы в сито и отставьте остывать на 10 минут.
  • Положите муку и разрыхлитель в большую миску. Сделайте колодец в центре. Добавить молоко и яйцо. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Смешайте половину приготовленных грибов, всю кукурузу и тертый сыр в тесто, аккуратно перемешайте.
  • Смажьте сковороду сливочным маслом. Ложкой выложите тесто, жарить 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 4-5 минут или до готовности.
  • Подавать с оставшимися вареными грибами, при желании добавить бекон и яйцо-пашот. Они также восхитительны с грибами и ложкой сливочного сыра с пониженным содержанием жира.