Растопите половину сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Ложкой выложите грибы в сито и отставьте остывать на 10 минут.
Положите муку и разрыхлитель в большую миску. Сделайте колодец в центре. Добавить молоко и яйцо. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Смешайте половину приготовленных грибов, всю кукурузу и тертый сыр в тесто, аккуратно перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Ложкой выложите тесто, жарить 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 4-5 минут или до готовности.
Подавать с оставшимися вареными грибами, при желании добавить бекон и яйцо-пашот. Они также восхитительны с грибами и ложкой сливочного сыра с пониженным содержанием жира.