марта 27, 2021
444 просмотров

Грибы фаршированные шпинатом

Ингредиентов

  • шпинат 200 гр
  • грибы 12 шт
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 1 сл
  • чеснок зубчик 2 шт
  • пармезан 40 гр
  • сметана 100 гр
  • базилик 1 сл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200'C. Смажьте противень маслом
  • Потушите шпинат в течение 2-3 минут в закрытой кастрюле с каплей воды или в микроволновой печи. Снимите с огня и слейте как можно больше жидкости
  • Удалите стебли из грибов и мелко нарежьте
  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне и смешайте с луком и чесноком. Жарить 5 минут или до готовности, затем смешать со шпинатом, нарезанными стеблями грибов и сметаной. Уменьшите до загустения сметаны
  • Снять с огня и смешать с сыром пармезан, базиликом и перцем
  • Щедро нафаршируйте грибные шляпки этой смесью
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до легкого румяного цвета