марта 27, 2021
596 просмотров

Лазанья со шпинатом и грибами

Ингредиентов

  • шпинат 400 гр
  • грибы 350 гр
  • чеснок зубчики 2 шт
  • листы лазаньи упаковка 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • молоко 300 мл
  • мука 3 сл
  • тертый сыр 200 гр

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180'C.
  • Бланшируйте шпинат в одной сковороде и слегка обжарьте грибы и чеснок в другой с небольшим количеством масла. После приготовления перемешайте их вместе. Добавьте немного перца
  • Сделайте сырный соус: в кастрюле разогреваем масло и муку, постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков( как в соусе бешамель), добавляем натёртый сыр
  • Смешайте половину сырного соуса со шпинатом и грибами
  • Налейте немного смеси в блюдо для лазаньи, затем выложите листами лазаньи
  • Добавьте еще один слой соусной смеси затем еще несколько листов лазаньи. Когда закончите вылить на оставшуюся сырную смесь соус
  • Готовьте в духовке 45-50 минут - до готовности макарон, затем посыпьте сыром чеддер
  • Подавать с домашними картофельными дольками и салатом