марта 29, 2021
769 просмотров

Рыбный пирог для детей

Ингредиентов

  • картофель 800 гр
  • лосось или форель 200 гр
  • пикша (копченая в идеале с кожей) 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • сливочное масло 35 гр
  • молоко 500 мл
  • мука 35 гр
  • шпинат 125 гр

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180'С
  • Картофель нарезать крупными кусками и варить с кожурой около 20 минут, почти до готовности
  • Положите рыбу (с кожей) на противень и готовьте в духовке в течение 10 минут
  • Выньте рыбу из духовки, снимите кожу и разрежьте ее на кусочки
  • Теперь приготовьте сырный соус. Добавьте молоко, муку и масло - микроволновая печь на полной мощности в течение 5 минут, взбивая на полпути. Если он не загустел через 5 минут дайте ему пару дополнительных минут
  • Как только он загустеет, добавьте 75 г. тертого сыра и шпинат и хорошо перемешайте
  • Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте дисками толщиной 1 см
  • Ложкой выложить сырный соус и шпинат поверх рыбы и накрыть нарезанным картофелем - посыпать тертым сыром
  • Выпекайте в духовке около 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет немного хрустящим