марта 29, 2021
523 просмотров

Соус из свеклы и грецких орехов

Ингредиентов

  • грецкий орех 60 гр
  • тмин 2 чл
  • свекла вареная 300 гр
  • сок лимона 1 шт
  • чеснок зубчик 1 шт
  • сметана 3 сл
  • укроп мелко нарезанный 2 сл
  • масло грецкого ореха 1 сл
  • соль, перец по вкусу 1 чл
  • ломтик черствого черного хлеба 1 шт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Положите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке в течение 8-12 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.
  • Поджарьте семена тмина на сухой сковороде в течение 1-2 минут до появления аромата. Поместите 1 чайную ложку семян в пестик и ступку и измельчите в порошок, отложив остальное.
  • Свеклу мелко нарежьте и положите в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, чесноком, грецкими орехами, сметаной и молотым тмином.
  • Раскрошите хлеб на куски и добавьте в процессор, затем взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Ложкой выложить в миску и посыпать оставшимся тмином и мелко нарезанным укропом. Сбрызните ореховым маслом.