марта 30, 2021
817 просмотров

Паэлья

Ингредиентов

  • оливковое масло 1 сл
  • куриное бедро 2 шт
  • креветки 10 шт
  • соль, перец по вкусу 1 чл
  • мидии 20 шт
  • чеснок зубчик 2 шт
  • рис для паэльи 200 гр
  • помидоры в собственном соку консервированные 400 гр
  • куриный бульон 1 л
  • помидоры черри 8 шт
  • горощек замороженный 100 гр
  • шафран щепотка 1 чл

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу в течение нескольких минут. Добавьте креветки, очищенные и промытые мидии (откажитесь от любых открытых или поврежденных мидий), чеснок и банку помидоров. Перемешайте и обжарьте пару минут.
     
  • Добавить рис. С этого момента вашу паэлью следует осторожно встряхивать, а не перемешивать.
  • Размешайте шафран или куркуму в горячем бульоне, затем вылейте в кастрюлю. Добавьте помидоры и горошек, затем приправьте по вкусу. Варите на медленном огне около 20 минут, убедившись, что курица и креветки прожарены, а мидии нежные. Откажитесь от любых мидий, которые все еще закрыты после того, как вы их приготовили.