марта 30, 2021
591 просмотров

Пицца пеперонни

Ингредиентов

  • мука 300 гр
  • вода 200 мл
  • дрожжи 1 сл
  • сахар 1 сл
  • соль 0,5 чл
  • оливковое масло 1 сл
  • томатная паста банка маленькая 1 шт
  • сыр ( моцарелла, чеддер...любой, какой нравится) 150 гр
  • орегано и базилик 2 сл
  • пеперонни пол упаковки 1 шт

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты вместе в миске и месите до тех пор, пока у вас не получится тесто без комков (добавьте немного больше муки, если тесто слишком липкое), накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут
  • Разделите тесто на 2 части или 4 части, если вы хотите пиццу поменьше, и раскатайте в кружочки - положите на смазанные маслом противни
  • Намажьте основу пиццы томатным пюре или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите пеперонни
  • Сверху посыпьте тертым сыром
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 200'C 15-20 минут