марта 31, 2021
492 просмотров

Пирог с фета и кабачком

Ингредиентов

  • тесто фило лист 4 шт
  • оливковое масло 4 сл
  • цукинни 2 шт
  • йогурт простой 4 сл
  • фета 60 гр
  • соль, перец по вкусу 0,5 чл
  • тимьян 1 чл
  • мед 1 сл
  • бальзамический уксус 2 сл
  • зеленый лук 3 шт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C и смажьте форму для пирога.
  • Разрежьте листы теста фило вдоль пополам, смажьте каждый лист маслом и выложите в форму так, чтобы основание и боковые стороны были равномерно покрыты. Смажьте все края верхнего слоя теста оставшимся маслом или сливочным маслом.
  • Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте нарезанные кабачки порциями в течение 2 минуты с каждой стороны, пока слегка не подрумянится, добавляя масло по мере необходимости.
  • Ложкой выложите йогурт поверх фило.
  • Выложить кабачки на йогурт и посыпать солью, перцем и тимьяном. Посыпьте сверху фету и выпекайте в течение 25 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым по краям, а начинка не прогреется.
  • Пока пирог готовится, смешайте бальзамический уксус и мед в кастрюле, поставленной на слабый огонь, дайте ему уменьшиться до густой сиропообразной консистенции и снимите с огня.
  • Подавать к столу, посыпав зеленым луком и сбрызнув бальзамической глазурью.