апр. 01, 2021
714 просмотров

Классический чизкейк

Ингредиентов

  • песочное печенье 150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • сыр маскарпоне 200 гр
  • сливки 35% 600 гр
  • сахар 35 гр
  • экстракт ванили ( по желанию ) 1 чл
  • лимон сок 0,5 шт
  • ягоды 400 гр

Способ приготовления

  • Положите печенье в пакет и раздавите его скалкой, пока оно не превратится в крошки
  • Аккуратно растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи, затем добавьте в него бисквитные крошки
  • Хорошо перемешайте, а затем вдавите в основание формы для торта - если у вас нет свободной формы для торта, то используйте любое круглое блюдо, выстланное пергаментной бумагой
  • Поставить в холодильник на 30 минут
  • Смешайте сыр, сахар, лимон и ваниль вместе, залейте сверху бисквитную основу и охладите
  • Сверху украсить ягодами