апр. 01, 2021
551 просмотров

Морковный пирог

Ингредиентов

  • морковь 300 гр
  • изюм 150 гр
  • мука 300 гр
  • сода 2 чл
  • соль 0,5 чл
  • корица молотая 1 сл
  • мускатный орех молотый 1 чл
  • имбирь молотый 2 чл
  • яйца 4 шт
  • сахарная пудра 200 гр
  • сахар 200 гр
  • оливковое масло 250 мл
  • цедра апельсина большого 1 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахарная пудра 250 гр
  • маскарпоне 100 гр
  • сливочный сыр 200,1 гр

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте 2 глубокие круглые 20-сантиметровые формочки для торта и выстелите их основания пергаментом для выпечки.
  • Чтобы сделать коржи, положите тертую морковь в миску с изюмом; отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, соду, соль и специи. В другой миске, используя венчик, взбейте вместе яйца, сахар и оливковое масло до однородного состояния. Влейте яичную смесь в мучную смесь и слегка взбейте до однородного состояния.
  • Добавьте морковную смесь и апельсиновую цедру, затем аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками и выпекайте в течение 30-40 минут.
  • Оставьте остывать в форме в течение 10 минут, а затем вытащите и дайте полностью остыть.
  • Чтобы сделать глазурь, положите сливочное масло в большую миску и, используя электрический венчик, взбивайте около 5 минут, пока оно не станет гладким и шелковистым.
  • Медленно добавьте сахарную пудру и, как только она смешается, взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока она не станет легкой и пушистой.
  • Добавьте маскарпоне и сливочный сыр и взбивайте вместе в течение 2-3 минут, пока они не смешаются (не взбивайте сыр слишком долго, иначе он начнет ломаться и глазурь будет слишком рыхлой).
  • Для украшения используйте большой зазубренный нож, чтобы аккуратно разрезать каждый корж посередине на 2 части.
  • Положите сливочный крем в кондитерский мешок, снабженный наконечником шириной около 1 см. Положите один из нижних слоев на плоскую тарелку или подставку для торта. Сначала украсьте кремом края, формируя пики из крема вокруг края торта, затем в середине торта, идя кругами. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта. Его лучше всего подавать в день приготовления.