Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте 2 глубокие круглые 20-сантиметровые формочки для торта и выстелите их основания пергаментом для выпечки.
Чтобы сделать коржи, положите тертую морковь в миску с изюмом; отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, соду, соль и специи. В другой миске, используя венчик, взбейте вместе яйца, сахар и оливковое масло до однородного состояния. Влейте яичную смесь в мучную смесь и слегка взбейте до однородного состояния.
Добавьте морковную смесь и апельсиновую цедру, затем аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками и выпекайте в течение 30-40 минут.
Оставьте остывать в форме в течение 10 минут, а затем вытащите и дайте полностью остыть.
Чтобы сделать глазурь, положите сливочное масло в большую миску и, используя электрический венчик, взбивайте около 5 минут, пока оно не станет гладким и шелковистым.
Медленно добавьте сахарную пудру и, как только она смешается, взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока она не станет легкой и пушистой.
Добавьте маскарпоне и сливочный сыр и взбивайте вместе в течение 2-3 минут, пока они не смешаются (не взбивайте сыр слишком долго, иначе он начнет ломаться и глазурь будет слишком рыхлой).
Для украшения используйте большой зазубренный нож, чтобы аккуратно разрезать каждый корж посередине на 2 части.
Положите сливочный крем в кондитерский мешок, снабженный наконечником шириной около 1 см. Положите один из нижних слоев на плоскую тарелку или подставку для торта. Сначала украсьте кремом края, формируя пики из крема вокруг края торта, затем в середине торта, идя кругами. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта. Его лучше всего подавать в день приготовления.