апр. 05, 2021
1168 просмотров

Фрикадельки из тунца

Ингредиентов

  • батат 2 шт
  • консервированный тунец банки 2 шт
  • консервированная кукуруза 5 сл
  • петрушка свежая 3 сл
  • панировачные сухари 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 50 гр

Способ приготовления

  • Смешайте картофель, тунец ( слейте масло из банки) и сладкую кукурузу в миске - это можно сделать руками или ложкой (детям проще пользоваться руками)
  • Возьмите небольшое количество и скатайте в шарики
  • Обмакните в муку затем яйцо и обваляйте в панировочных сухарях до полного покрытия
  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде и начните слегка жарить фрикадельки из тунца - двигайтесь по сковороде, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми
  • Положите на кухонное полотенце, чтобы промокнуть масло
  • Подавайте с макаронами и вашим любимым томатным соусом