апр. 08, 2021
1036 просмотров

Салат из моркови, феты и фисташек

Ингредиентов

  • фисташки очищенные 100 гр
  • оливковое масло 3 сл
  • сок и цедра лимона 0,5 шт
  • кориандр и тмин семена 0,5 чл
  • мед 1 чл
  • чеснок зубчик 1 шт
  • изюм 50 гр
  • морковь 2 шт
  • фета 100 гр
  • кориандр свежий горстка 1 шт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C. Положите фисташки на противень и поджарьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте полностью остыть, затем грубо нарежьте.
  • Положите семена кориандра и тмина в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Слегка раздавите семена, затем переложите их в небольшую миску и добавьте лимонную цедру и сок, оливковое масло, мед и чеснок.
  • Смешайте натертую морковь, изюм, фисташки и зелень в сервировочной миске, добавьте заправку, посыпьте сыром фета и подавайте.