апр. 09, 2021
1300 просмотров

Сатай из курицы

Ингредиентов

  • куриная грудка 4 шт
  • кориандр 1 чл
  • сахар 1 сл
  • тмин 0,5 чл
  • кокосовое масло 2 сл
  • лайм 1 шт
  • соевый соус 2 сл

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты маринада вместе

1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 лайм, сочный
2 столовые ложки кокосового молока

  • Замариновать кусочки курицы в неглубокой неметаллической миске в течение нескольких часов, накрыть крышкой
  • Когда все будет готово, нанизайте курицу на палочки сатай и жарьте на гриле около 10 минут, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом
  • Подавайте палочки с соусом вместе с рисом или лапшой