июня 05, 2021
268 просмотров

Овсяные батончики диетические

Ингредиентов

  • сливочное масло 100 гр
  • мед 2 сл
  • цедра апельсина 1 шт
  • кукурузные хлопья 120 гр
  • овсяные хлопья 75 гр
  • курага 30 гр
  • семена льна 20 гр
  • тыквенные семечки 25 гр
  • семечки 20 гр
  • яблочное пюре 100 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190ºC. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Добавьте масло и мед в небольшую кастрюлю на слабом огне. Осторожно нагрейте до расплавления, помешивая ложкой, чтобы соединить, но не дайте закипеть. Снимите с огня и отложите в сторону.
  • Раздавите кукурузные хлопья концом скалки (маленьким детям понравится помогать в этом; просто положите кукурузные хлопья в пакет, чтобы они раздавили). Добавьте в миску для смешивания апельсиновую цедру, овес, нарезанные абрикосы и семена.
  • Влейте яблочное пюре в полученную смесь и перемешайте. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, пока все не смешается.
  • Выложите смесь ложкой на выстланный противень. Придавите его деревянной ложкой.
  • Выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки. Нарежьте на батончики.