июня 05, 2021
1703 просмотров

Шоколадное печенье диетическое

Ингредиентов

  • ореховая паста кешью ( можно арахисовую) 50 гр
  • какао 1 сл
  • мед 3 сл
  • сливочное масло 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 100 гр
  • шоколад темный 50 гр
  • соль 0,5 чл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смешайте масло кешью, какао-порошок, мед, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо. Медленно добавляйте муку, пока тесто не соберется вместе и не отлипнет от стенок миски. Добавьте разломанный темный шоколад.
  • Зачерпните с горкой столовые ложки теста и скатайте каждую в шар. Положите их на противень, оставив между ними небольшое пространство, и слегка придавите.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми и темными. Оставьте остывать в противне.