Добавить желатин в миску с холодной водой, перемешать, оставить на 20 минут.
Добавьте сахар, кусочки клубники и 100 мл воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, регулярно помешивая, пока весь сахар не растворится и ягоды не превратятся в мякоть.
Процедите всю жидкость из кастрюли через сито. Прижмите клубнику к ситу деревянной ложкой, чтобы убедиться, что вы пропустили весь сок через сито, затем выбросьте клубничную мякоть.
Добавьте оставшиеся 300 мл воды в смесь клубничного сока и перемешайте, чтобы соединить.
Нарежьте оставшуюся свежую клубнику, разложите в четыре стакана/формочки. Залейте остывшим желе. Охладите в холодильнике в течение 4-5 часов или до готовности.