июня 24, 2021
215 просмотров

Клубничное желе

Ингредиентов

  • сахар 50 гр
  • желатин 10 гр
  • клубника 350 гр
  • вода 400 мл

Способ приготовления

  • Добавить желатин в миску с холодной водой, перемешать, оставить на 20 минут.
  • Добавьте сахар, кусочки клубники и 100 мл воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, регулярно помешивая, пока весь сахар не растворится и ягоды не превратятся в мякоть.
  • Процедите всю жидкость из кастрюли через сито. Прижмите клубнику к ситу деревянной ложкой, чтобы убедиться, что вы пропустили весь сок через сито, затем выбросьте клубничную мякоть.
  • Добавьте оставшиеся 300 мл воды в смесь клубничного сока и перемешайте, чтобы соединить.
  • Добавьте в смесь клубничного сока растворенный желатин. Перемешайте. Дайте смеси остыть.
  • Нарежьте оставшуюся свежую клубнику, разложите в четыре стакана/формочки. Залейте остывшим желе. Охладите в холодильнике в течение 4-5 часов или до готовности.