июня 25, 2021
242 просмотров

Лазанья (без вина)

Ингредиентов

  • оливковое масло 2 сл
  • луковица средняя 2 шт
  • сельдерей стебель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок зубчик 2 шт
  • томаты консервированные 400 гр
  • фарш индейки 500 гр
  • петрушка пучок 1 шт
  • орегано сушеный 1 сл
  • цукини 1 шт
  • мука 50 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • горчица 2 сл
  • молоко 500 мл
  • листья для лазаньи 10 шт
  • тертый сыр 50 гр

Способ приготовления

Для мяса

  • Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 6-7 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте тертую морковь, чеснок и орегано и готовьте еще две минуты.
  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш из индейки. Готовьте, помешивая, около четырех минут, пока не подрумянится.
  • Добавьте консервированные помидоры и петрушку. Приправьте и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение одного часа, добавьте нарезанные кабачки и листья шпината за пять минут до конца.
  • К концу часа разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.

Для белого соуса

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом среднем огне. Как только оно растает, добавьте муку и горчичный порошок. Продолжайте помешивать, пока не получите однородную массу.
  • Медленно налейте молоко в кастрюлю, взбивая, чтобы соединить. Варить на медленном огне 3-4 минуты до загустения. Посолить, поперчить и снять с огня.

Чтобы собрать лазанью

  • Распределите примерно 1/3 фарша по дну формы для запекания. Сверху выложите слой листов лазаньи, затем четверть белого соуса. Повторяйте до тех пор, пока у вас не будет трех слоев пасты и более толстого слоя белого соуса сверху.
  • Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте около 30 минут, пока верх не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым.