Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 6-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте тертую морковь, чеснок и орегано и готовьте еще две минуты.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш из индейки. Готовьте, помешивая, около четырех минут, пока не подрумянится.
Добавьте консервированные помидоры и петрушку. Приправьте и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение одного часа, добавьте нарезанные кабачки и листья шпината за пять минут до конца.
К концу часа разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.
Для белого соуса
Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом среднем огне. Как только оно растает, добавьте муку и горчичный порошок. Продолжайте помешивать, пока не получите однородную массу.
Медленно налейте молоко в кастрюлю, взбивая, чтобы соединить. Варить на медленном огне 3-4 минуты до загустения. Посолить, поперчить и снять с огня.
Чтобы собрать лазанью
Распределите примерно 1/3 фарша по дну формы для запекания. Сверху выложите слой листов лазаньи, затем четверть белого соуса. Повторяйте до тех пор, пока у вас не будет трех слоев пасты и более толстого слоя белого соуса сверху.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте около 30 минут, пока верх не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым.