окт. 04, 2022
495 просмотров

Как приготовить пиццу?

Ингредиентов

  • Помидоры 10 гр
  • Лук 10 гр
  • Соус 10 гр
  • Сыр 10 гр
  • Колбаса 10 гр
  • Перец 10 гр
  • Пепперони 10 гр

Способ приготовления

Приготовить пиццу - не сложно. Существует огромное количество рецептов для этого блюда. Мы расскажем об основном из них. Том, как в целом происходит процесс приготовления пиццы.

Если у Вас нет времени на готовку, закажите пиццу у компании ДоДо Пицца. Это не только выгодно, но ещё и удобно: можно поделиться с друзьями и заказать сразу несколько вкусов и сделать даже обычный вечер немножко особенным 👌

Если же Вам хочется приготовить свое, ловите рецепт:

О тесте

Тесто - основная часть пиццы. Именно от него зависит то, насколько вкусным получится блюдо. Если тесто будет плохим и сделанным неправильно, то кушать пиццу будет невозможно. Она не будет похожей на то, к чему вы привыкли.

Именно поэтому рекомендуем покупать тесто для пиццы в магазине. Есть торговые марки, которые создают его достаточно профессионально. Так, что вы не отличите пиццу с этим тестом от той, которую предлагают в ресторанах.

Самостоятельно тесто тоже можно приготовить, но гарантировать хороший результат мы не можем. Вам понадобится раз десять создать блюдо, чтобы найти идеальный рецепт. Понять, как делать тесто так, чтобы можно было справиться с задачей в дальнейшем. А пицца была в нужной мере мягкой и хрустящей.

Как создать соус для пиццы?

Следующим важным этапом приготовления после того, как тесто у вас уже есть, является соус. Вы можете либо приобрести его в магазине, либо смешать самостоятельно. В последнем варианте ничего сложного нет, нужно лишь придерживаться ряда рекомендаций.

Вам понадобятся помидоры

Их необходимо будет тщательно раздавить. Для того, чтобы из них вылился весь сок. Используйте для сбора жидкости миску, которая имеет средние размеры.

Важно сильно подавить помидоры. Сок должен превратиться в жидкую субстанцию. При этом необходимо, чтобы и дальше в нем оставались маленькие кусочки от помидора.

Давить овощи можно тем, что удобнее. Либо вилкой, либо руками. Любой формат приготовления подойдет.

Воспользуйтесь маслом

На следующем шаге вам понадобится кастрюля, которая вмещает в себя около двух литров. Очень важно, чтобы дно у нее было толстое. В подобную кастрюлю вам понадобится налить масло, затем - "помидорный сок". После чего посуду нужно разместить на плите. Обязательно установите средний огонь.

Желательно, чтобы масло нагревалось на протяжении от тридцати до шестидесяти секунд. Спустя это время продукт начнет постепенно растекаться по поверхности.

Используйте лук

Лук тоже понадобится при создании начинки. Его нужно пожарить, в этом случае вкус станет еще лучше. Лук рекомендуем бросить сверху на масло. Предварительно его нужно измельчить.

Подождите несколько минут и отсматривайте цвет овоща. Если лук будет готов, то он примет полупрозрачный оттенок. Вы заметите это сразу.

Добавьте чеснок

Тоже не менее важный продукт при приготовлении пиццы. Предварительно чеснок нужно измельчить. Примерно по тому же принципу, что и лук.

Чеснок рекомендуем жарить на протяжении минутки. Важно перемешивать его в процессе. Продукт придет в состояние готовности довольно быстро, а чтобы понять это, посмотрите на его цвет. Чеснок примет золотистый оттенок.

При этом очень важно следить за состоянием продуктов, которые находятся в кастрюле. Если пережарить, то они могут подгореть за короткий срок. Как следствие, пицца у вас не получится.

Дополните свою будущую начинку

Сверху к луку и чесноку вы можете добавить ряд других продуктов. Они сделают так, что пицца будет особенно вкусной. Например, вы можете бросить в кастрюлю:

  1. Соль.
  2. Перчик.
  3. Оригано.
  4. Специи на свое усмотрение.

И любые другие добавки. При этом предварительно прочитайте рецепт того типа пиццы, который вы готовите. Если это пепперони, то понадобится один набор продуктов. А если пицца будет с ветчиной, то другой. Важно не воспользоваться лишними продуктами - они могут перебить вкус друг друга. В этом случае пицца будет испорчена.

Сколько времени нужно варить начинку?

После того, как большинство ваших ингредиентов в кастрюле достаточно прожарятся, огонь необходимо снизить. Пусть соус кипит. Накрывать его с помощью крышки крайне не рекомендуем.

Процесс кипения должен продолжаться не менее 30 минут. В этом случае у вас получится создать начинку.

При этом, если хотите получить максимально вкусный, густой и качественный соус, дайте ему повариться на протяжении полутора часов. Да, это долго, но вкус будет значительно отличаться от того, который готовится 30 минут.

Затем соус нужно остудить

После того, как соус окончательно приготовится, вам понадобится снять его с плиты. И дать остыть. Для этого можете поставить его на подоконник и открыть окно, либо же просто вынести на балкон.

Соус после этого необходимо залить в пиццу. Если захотите сохранить часть продукта, то подождите, пока он остынет. После чего разместите в герметичной емкости и положите в холодильник.

Что делать, если в соусе слишком большие кусочки?

Бывают и подобные ситуации. В этом случае вам нужно будет разместить продукт в блендере. И перемешать. В этом случае соус достаточно измельчится и вы гораздо лучше себя почувствуете.

Очень важно, чтобы соус достиг состояния пюре. В этом виде его можно добавлять в пиццу и вы отлично себя почувствуете.

Что еще необходимо добавить?

Сыр

Крайне рекомендуем для сыра приобретать моцареллу. Это самый лучший тип продукта для пиццы.

Необходимо натирать сыр мелкими кусочками. Разместите сыр на тарелке и положите ее рядом с собой. Если хочется, чтобы сыра было много, просто потрите в два-три раза больший объем.

Порежьте колбаску

Желательно воспользоваться для этого пепперони. Кусочки должны быть обычные - то есть, не слишком толстые, но и не тонкие. Толщина необходима в три-шесть миллиметров. Этого будет вполне достаточно для вас.

Если вы уже когда-то делали пиццу и вам понравилась любая другая колбаса, можете добавить ее. Но нет гарантий, что с ней вам будет очень вкусно.

Попробуйте добавить сосиски

Из сосисок можно сделать однородную массу и поставить в сковородку готовиться. На среднем огне их можно прожарить. Готовить подобный продукт вам предстоит на протяжении десяти минут. Это будет наиболее комфортный вариант.

Воспользуйтесь овощами

Их тоже можно пожарить с применением масла. Для этого воспользуйтесь маленькой по габаритам кастрюлей. Дно должно быть максимально толстым.

Желательно использовать подсолнечное масло. Необходимо залить им сковородку в достаточных объемах. Примерно на 6-7 сантиметров.

Масло должно быть прогретым. После чего на нем предстоит жарить различные овощи. Добавьте сюда все, что хотите. Различные помидоры, морковку и так далее. На свой вкус.

Овощи жарятся не долго. На них вам предстоит потратить примерно пять минут. Подобного количества будет вполне достаточно и вы комфортно себя с ним почувствуете.

Примените базилик

Его предварительно нужно будет порвать. Должны получиться небольшие по размерам куски. Крайне рекомендуем использовать для этих целей именно руки. Нож будет неэффективен.

Разместите начинку на вашей пицце

Сделать это предстоит в несколько этапов:

  1. Положите тесто на противень.
  2. Полейте его соусом. Это должно быть сделано обильно. Чтобы сухих мест на пицце не оставалось.
  3. Затем разместите ингредиенты. Сначала - сыр, потом - колбасу, овощи и все, что вы приготовили. Сверху это все обязательно снова полить соусом. Именно на нем все и будет держаться.

Как печь?

На следующем этапе вам предстоит запекать пиццу. Для этого рекомендуем воспользоваться духовкой.

Разместите продукт в ней. Температура должна быть примерно 230 градусов. В подобных условиях пицца будет выпекаться от 15 до 45 минут. В зависимости от ее габаритов и размеров духовки.

Периодически рекомендуем самостоятельно посматривать на пиццу и проверять ее на предмет готовности. В противном случае есть риск, что продукт будет испорчен. И вы плохо себя почувствуете в процессе взаимодействия с ним.

Если хотите, можете даже перевернуть пиццу на несколько минут начинкой вниз. В этом случае она отлично пропечется с самых разных сторон. Как сверху, так и снизу.

Приготовить пиццу - не сложно. Трудности возникают с подбором ингредиентов. А также при приготовлении теста. Нужно научиться делать его так, чтобы оно было идентичным ресторанному. Но мы уверены, что у вас все получится!