окт. 19, 2022
649 просмотров

Паста со шпинатом и рикоттой

Ингредиентов

  • паста 100 гр
  • шпинат 100 гр
  • оливковое масло 2 сл
  • рикотта 100 гр
  • лимонная цедра 1 сл

Способ приготовления

  • Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте на дуршлаг, оставив немного воды.
  • Тем временем в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Переложите на разделочную доску и очень мелко нарежьте.
  • Переложите шпинат в миску и добавьте рикотту и лимонную цедру. Добавьте макароны и перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды.