нояб. 15, 2022
186 просмотров

Желе из шампанского

Ингредиентов

  • игристое 400 мл
  • лимонный сок 1 сл
  • сахар 100 гр
  • водка 60 мл
  • желатин 40 гр

Способ приготовления

  • Смешайте 300 мл шампанского, лимонный сок и сахар в кастрюле. Сверху посыпьте желатином. Дайте желатину размягчиться в течение примерно двух минут, затем разогрейте смесь на слабом огне. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2-3 минуты, и снимите с огня. Добавьте оставшиеся шампанское и водку.
  • Смажьте форму для выпечки хлеба антипригарным спреем для приготовления пищи. Вылейте смесь в форму и охладите в течение 2 часов или до застывания.
  • Выложите желе на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой, и нарежьте квадратиками. Обмакните каждый квадратик в посыпку и подавайте холодным.