нояб. 16, 2022
421 просмотров

Запеченная свиная вырезка

Ингредиентов

  • картофель молодой 800 гр
  • перец, соль по вкусу 0,5 чл
  • оливковое масло 100 мл
  • мед 60 мл
  • чеснок зубчики 3 шт
  • горчица 1 сл
  • розмарин свежий 2 сл
  • свиная вырезка без костей 800 гр
  • красный перец 0,5 чл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°. Выложите картофель в форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока она не станет золотистой, около 40 минут.
  • Посолите и поперчите вырезку со всех сторон, выложите поверх картофеля.
  • В небольшой миске взбейте вместе оставшееся оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Посолите и поперчите, затем смажьте вырезку и полейте картофель оставшимся количеством.
  • Запекайте еще 25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не прожарится.
  • Перед подачей украсьте большим количеством розмарина.