нояб. 16, 2022
600 просмотров

Пикантные ленивые голубцы

Ингредиентов

  • капустные листья 15 шт
  • фарш говяжий 400 гр
  • рис 50 гр
  • панировочные сухари 60 гр
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу 0,5 чл
  • петрушка, укроп свежие 2 сл
  • оливковое масло 2 сл
  • чеснок зубчики 3 шт
  • томатное пюре 4 сл
  • сахар 1 сл
  • орегано сухой 2 сл
  • бальзамический уксус 2 сл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте пол луковицы и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Затем добавьте уксус, сахар и орегано. На медленном огне тушите в течение 20 минут. Приправьте солью и перцем.

  • В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте капустные листья, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.
  • Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправьте солью и перцем.
  • Намажьте тонким слоем соус на дно большой формы для запекания.
  • Положите примерно часть начинки на один конец каждого листа, затем сверните, подворачивая по бокам. Выложите голубцы швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Выложите оставшийся соус поверх голубцов, затем накройте блюдо фольгой. Запекайте 1 час 15 минут, пока рис и мясо не будут готовы.
  • Перед подачей украсьте большим количеством зелени.