нояб. 18, 2022
696 просмотров

Капкейки мимоза

Ингредиентов

  • смесь для выпечки кекса 1 шт
  • растительное масло 60 мл
  • игристое 250 мл
  • цедра апельсина 2 сл
  • сливочное масло 200 гр
  • ванильный экстракт 1 сл
  • посыпка на усмотрение 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • сахарная пудра 500 гр

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °. В большой миске смешайте смесь для кекса с 200 мл шампанского, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой апельсиновой цедры. Распределите по формочкам для капкейков. Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке. Дайте полностью остыть.
  • Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло до легкой и пышной консистенции. Добавьте 3/4 сахарной пудры и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте оставшееся шампанское, ваниль, оставшуюся чайную ложку апельсиновой цедры и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до получения легкой и пышной массы.
  • Украсьте охлажденные капкейки глазурью, посыпкой и дольками апельсина.