Разогрейте духовку до 180 °. В большой миске смешайте смесь для кекса с 200 мл шампанского, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой апельсиновой цедры. Распределите по формочкам для капкейков. Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке. Дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло до легкой и пышной консистенции. Добавьте 3/4 сахарной пудры и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте оставшееся шампанское, ваниль, оставшуюся чайную ложку апельсиновой цедры и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до получения легкой и пышной массы.
Украсьте охлажденные капкейки глазурью, посыпкой и дольками апельсина.