мая 22, 2023
458 просмотров

Простой рецепт сочного шашлыка

Ингредиентов

  • свиная шея или говяжье мясо (лучше выбрать мраморное мясо) 1,5 кг
  • лук 3 шт
  • соль, перец по вкусу 10 гр
  • кинза, зира по вкусу 20 гр

Способ приготовления


Для 1 стакана маринада (масло, уксус, соевый соус, специи по вкусу)

Шаг 1: Подготовьте мясо, нарежьте его на куски размером 2х2 см.

Шаг 2: Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и специи по вкусу.

Шаг 3: Лук нарежьте перьями.

Шаг 4: Смешайте мясо, лук и маринад и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

Шаг 5: Подготовьте гриль или шампуры, на которые нанизывайте кусочки мяса и лука поочередно.

Шаг 6: Жарьте на решетке гриля или на вертеле, освещая мясо и переворачивая со временем до готовности.

Приятного аппетита!