мая 22, 2023
418 просмотров

Шашлык из курицы

Ингредиентов

  • куриное мясо 1 кг
  • лимон 2 шт
  • оливковое масло 4 сл
  • чеснок зубчики 3 шт
  • зира 1 чл
  • куркума 1 чл
  • соль, перец, петрушка по вкусу 1 чл

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте на куски примерно одинакового размера и поместите их в большую миску.

2. Выжмите сок из двух лимонов и добавьте его в миску с курицей.

3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, зиру, острый перец, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом.

4. Закройте миску пленкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.

5. Нанизать куски мяса на шампуры и отправить на гриль или на сковороду. Жарить на среднем огне, переворачивая время от времени, пока шашлыки не будут готовы (около 20-30 минут).

6. После готовности вынуть со шпажек и посыпать свежей петрушкой перед подачей. Шашлык из курицы готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!