Регистрация

Имплантационное кровотечение при беременности. Признаки и симптомы

Что такое имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, чтобы она могла начать расти. Это совершенно нормальная часть ранней беременности, но может быть немного тревожным, если вы не ожидаете этого, или обескураживающим, если вы пытаетесь забеременеть и ошибочно принимаете это за месячные.

Это довольно распространенное явление – около 20-30% женщин испытывают его на ранних сроках беременности. Вы более склонны к кровотечению, если это ваша первая беременность, так как при последующих беременностях ваша матка более привыкла к этому процессу.

Когда происходит имплантационное кровотечение?

Это происходит в начале беременности, обычно между 10 и 14 днями после зачатия.

Как долго длится имплантационное кровотечение?

Поскольку кровотечение происходит только тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, оно не будет длиться долго – может быть, всего пару часов или, самое большее, 1-2 дня. Поток будет легким и, возможно, непоследовательным, и обычно нет сгустков.

Симптомы имплантационного кровотечения

Симптомы очень похожи на те, которые вы можете получить непосредственно перед менструацией, например::

  • Розовые или коричневые выделения или кровянистые выделения
  • Легкие или слабые судороги
  • Перепады настроения
  • Головные боли

Поскольку это происходит в самом начале беременности, часто в то же время в вашем цикле, что и менструация, их часто путают.

Как я могу сказать, что это имплантационное кровотечение или мои месячные?

Хотя нет никакого способа быть уверенным, пока у вас не будет месячных или положительного теста на беременность, есть несколько различий между имплантационным кровотечением и нормальной менструацией.

Цвет – обычно розовый или темно-коричневый, в то время как кровь периода имеет тенденцию быть ярко-красной. Это происходит потому, что требуется время для того, чтобы кровь вышла из вашей матки и попала во влагалищную полость. Конечно, вы знаете свое тело лучше, чем кто – либо другой-и если вы пытались забеременеть в течение некоторого времени, вы, вероятно, будете экспертом по вашим периодам.

Продолжительность – обычно она длится не более одного-двух дней и протекает легко. Если кровотечение длится дольше, чем это, или если поток начинает становиться тяжелее, это, скорее всего, будет ваша менструация.

Хронометраж – обычно это происходит примерно через 10 дней после овуляции, тогда как менструация наступает после 14. Таким образом, кровянистые выделения на 22-25-й день вашего цикла теоретически с большей вероятностью будут имплантационным кровотечением, чем началом менструации. Это не жесткое и быстрое правило, хотя – иногда ваши месячные могут просто появиться рано, так что это хорошая идея, чтобы следить за своим циклом.

Судороги – вы можете испытывать легкие судороги как симптом имплантационного кровотечения, но это не то же самое, что судороги периода. Менструальные спазмы обычно более болезненны и могут усиливаться в течение вашего периода.

Стоит ли беспокоиться о кровотечении при имплантации?

Вообще говоря, об этом не стоит переживать.

Если вы обнаружите, что испытываете другие симптомы, такие как тошнота, головокружение, боль в животе или рвота, или если вы испытываете длительное кровотечение, стоит немедленно обратиться к врачу. Могут быть различные причины кровотечения во время ранней беременности, и эти симптомы могут быть ранними признаками чего-то более серьезного, поэтому стоит проверить.

На портале Vikids вы можете:

Найти/Записаться на прием к врачу.

Найти/Записаться на прием в клинику.

Перейти на Форум.

Почитать похожие статьи или написать свою.