< Кормление

Как создают смеси для детей

Максимальное сохранение нативных свойств молочного белка - одна из основных задач производства детских молочных смесей.

Что главное в правильном создании молочных смесей

Высокое качество белкового компонента - залог хорошей переносимости детской молочной смеси (ДМС). Чем выше степень сохранности белка - тем легче он переваривается и усваивается.

Белковый компонент является наиболее ранимым с технологической точки зрения. В результате высокотемпературного воздействия могут происходить сложные структурные изменения белка, его взаимодействие с другими компонентами ДМС (например, с лактозой - реакция гликации или реакция Майяра, РМ). Действие пищеварительных ферментов в отношении измененных и, в частности, гликированных белков, ограничено, поэтому они не перевариваютсятакже глубоко, как нативные. Образование трудно перевариваемых соединений может приводить к нарушению усвоения белка и незаменимых аминокислот (особенно лизина) в период интенсивного роста ребенка, дискомфорту пищеварительного тракта, росту условно патогенной микрофлоры, образованию ряда потенциально токсичных метаболитов и повышению риска аллергической сенсибилизации. Пищевая ценность белка в составе ДМС зависит не только от его аминокислотного состава, но и от условийпроизводства, поскольку температурное воздействие снижает биодоступность белкового компонента. В связи с этим содержание продуктов РМ должно контролироваться и находиться на максимально низком уровне (насколько это позволяют современные технологические процессы).

Уникальная производственная цепочка.

Производство хороших смесей начинается на фермах, где запускаетсясистема непрерывного контроля качества, которая включает в себя неоднократное тестирование сырья на каждом этапе.

Молоко определяет технологические особенности производства, является основой будущего продукта и залогом его качества.

При создании хорошей ДМС используется только свежее молоко, получаемой на фермерских хозяйствах.

Благодаря применению одновазного технологического режима, при котором жидкое молоко непосредственно с фермы поступает на завод, где получается готовый продукт, тепловая нагрузка и время температурного воздействия сводятся к минимуму.

Однофазовый процесс производства, позволяет сохранить качество и высокую биодоступность молочного белка.
Похожие статьи