Регистрация

Что такое глютен, почему он считается вредным и правда ли это?

Глютен - это белок, который содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глютен можно найти в пшенице, ржи, ячмене, овсе, а также продуктах, которые содержат эти злаки, таких как хлеб, паста, крупы, печенье, торты, кексы, пиво и другие алкогольные напитки. Глютен также может использоваться в качестве добавки в различных продуктах питания, таких как соусы, дрессинги, кондитерские изделия и многие другие.

Он может вызывать непереносимость у людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

Часто ли встречается непереносимость глютена у людей

Непереносимость глютена, известная также как целиакия, является редким заболеванием, которое встречается у менее чем 1% населения. Однако у некоторых людей может быть чувствительность к глютену, что может вызывать некоторые симптомы, такие как вздутие живота, газы, диарея и другие проблемы со здоровьем.