Регистрация

Питание беременной женщины. Чего нужно есть больше, чем обычно?

Беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ждет ребенка.

Фолиевая кислота

Также известная как фолат, когда питательное вещество содержится в продуктах питания, фолиевая кислота является витамином группы В (витамин В9) и имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Трудно получить рекомендуемое количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине рекомендуется женщинам, которые пытаются завести ребенка, принимать витаминную добавку, содержащую 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, по крайней мере, за месяц до беременности. Во время беременности организация советует женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 микрограммов (мкг) в день — количество, обычно содержащееся в ежедневных витаминах для беременных.

Пищевые источники фолиевой кислоты: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и паста, а также бобы и цитрусовые.

Кальций

Этот минерал используется для формирования костей и зубов ребенка. Если беременная женщина не потребляет достаточного количества кальция, минерал будет извлечен из запасов матери в ее костях и передан ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности. Многие молочные продукты также обогащены витамином D, еще одним питательным веществом, которое взаимодействует с кальцием для развития костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов (мг) кальция в день.

В скелете доношенного ребенка содержится около 30 граммов кальция, три четверти которого накапливается в течение последнего триместра беременности, согласно статье 2021 года, опубликованной в журнале Nutrients.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получать некоторые питательные вещества, которые трудно получить только из продуктов питания, такие как фолиевая кислота и железо.

Пищевые источники кальция: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени.

Железо

Беременным женщинам требуется 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не ожидают ребенка. Дополнительное количество минерала необходимо для выработки большего количества крови, чтобы снабжать ребенка кислородом. Если беременная женщина получает слишком мало железа, у нее может развиться анемия - состояние, приводящее к усталости и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, здоровая диета во время беременности должна включать хороший источник витамина С с блюдами, содержащими продукты, богатые железом.

Пищевые источники железа: нежирное мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества продуктов, богатых белком, в их рационе. Белок - это питательное вещество-строитель, потому что он помогает строить важные органы для ребенка, такие как мозг и сердце. Рекомендуется беременным женщинам съедать не менее 60 граммов белка в день.
Пищевые источники белка: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.