Регистрация

Заболевания плаценты можно увидеть на ранних стадиях беременности

Плацента является жизненно важной связью между матерью и ребенком. Плацента забирает кислород, питательные вещества и вещества из вашей крови и дает их ребенку. Заболевания плаценты встречаются редко, но они могут нанести вред здоровью матери и плода. Теперь исследователи выяснили, как диагностиравать эти заболевания на ранних стадиях их развития.

Группа исследователей из Национальной системы охраны здоровья детей нашла способ использовать трехмерную магнитно-резонансную томографию, чтобы узнать больше о здоровье женской плаценты во время беременности. Этот вид магнитно-резонансной томографии может посмотреть на форму, объем и текстуру плаценты и помочь исследователям идентифицировать биомаркеры заболевания, говорится в исследовании, опубликованном 22 июля в журнале Journal of Magnetic Resonance Imaging. МРТ не был точен в 100 процентах случаев, но довольно близок к 86. Он даже мог достаточно хорошо оценить вес плода при рождении.

По словам Кэтрин Лимперопулос, доктора философии, старшего автора исследования и содиректора отдела исследований в отделе неонатологии национальной системы здравоохранения США, до сих пор было мало неинвазивных способов, с помощью которых исследователи могли бы смотреть и оценивать плаценту во время беременности. В результате было практически невозможно обнаружить плацентарные заболевания, пока рост плода уже не замедлился. Теперь, говорит она, врачи могут найти способы вмешаться гораздо раньше во время беременности.

Выявление ранних биомаркеров плацентарных заболеваний, которые могут ухудшить рост и благополучие плода, открывает совершенно новые возможности для вмешательства для защиты уязвимых плодов.

На портале Vikids вы можете:

Найти/Записаться на прием к врачу.

Найти/Записаться на прием в клинику.

Перейти на Форум.

Почитать похожие статьи или написать свою.