Регистрация

Как правильно готовить и хранить детское питание, чтобы снизить риск пищевого отравления?

Важно следить за чистотой и свежестью пищи, когда вы вводите прикорм, чтобы избежать пищевого отравления у ребенка. У малышей иммунная система не очень развита и их животик более уязвим для бактерий. Это вдвойне важно, если вы решили ввести прикорм ребенку до шести месяцев.

Стерилизуйте ложки для кормления, пока вашему ребенку не исполнится шесть месяцев, и мойте миски и принадлежности для кормления в посудомоечной машине или очень горячей воде. Используйте чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы высушить их.
Вам не нужно делать свою кухню полностью стерильной. Есть даже доказательства того, что в наши дни наши дома слишком чистые. Тем не менее имеет смысл следовать основным советам по гигиене:

  • Вымойте руки, прежде чем начинать готовить.
  • Вымойте стульчики для кормления, нагрудники, тарелки и ложки в горячей мыльной воде и убедитесь, что разделочные доски и посуда также содержатся в чистоте.
  • Держите рабочие поверхности в чистоте, а домашних животных подальше от пищи или поверхностей, на которых готовится или употребляется пища.
  • Если ребенок ест руками, вымойте ему руки перед едой.
  • Храните сырое мясо и яйца закрытыми и вдали от других продуктов в холодильнике, включая приготовленное или готовое к употреблению мясо. Храните сырое мясо в чистых герметичных контейнерах на дне холодильника, чтобы предотвратить попадание капель на другие продукты.
  • Часто меняйте кухонные скатерти и кухонные полотенца.

Как правильно готовить детское питание?

При повторном разогреве детского питания убедитесь, что оно все время горячее. Вы должны быть в состоянии видеть выходящий пар. Дайте ему остыть, прежде чем давать ребенку. Хорошо перемешайте пищу и проверьте температуру самостоятельно. Никогда не разогревайте пищу больше одного раза.

Тщательно разморозьте замороженные продукты, прежде чем готовить их. Самый безопасный способ сделать это - оставить их в холодильнике на ночь или использовать настройку размораживания в микроволновой печи. Никогда не замораживайте то, что уже было разморожено.

Кроме того, запомните эти советы:

  • Если вы используете микроволновую печь для разогрева пищи, хорошо перемешайте ее пред подачей малышу.
  • Готовьте яйца полностью.
  • Готовьте мясо, такое как колбаса, курица, фрикадельки и свинина, пока оно не перестанет быть розовым посередине.
  • Вымойте и очистите фрукты и овощи.
  • Не давайте ребенку никаких блюд, содержащих сырых моллюсков.

Как безопасно хранить продукты питания?

Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что вы храните еду ребенка безопасно:

  • Если вы заранее готовите порции домашнего детского питания, быстро охладите их, в идеале в течение одного-двух часов. Затем храните их в холодильнике. Заморозьте все, что не будет использовано в течение 48 часов.
  • Если ваш ребенок оставляет какую-либо еду в своей тарелке или банке после еды, выбросьте ее. Пища, которая контактировала со слюной, содержит бактерии, которые размножаются, если их оставить. Если вы знаете, что ваш ребенок не съест целую банку детского питания, положите немного в его тарелку, а оставшуюся часть храните в холодильнике.
  • Проверьте "годен до" даты на продуктах питания, которые вы даете ребенку.
  • Убедитесь, что банки герметично закрыты.
  • Проверьте температуру вашего холодильника. Она должна быть между 0-5 градусами C.