Регистрация

Можно ли рикотту при беременности

Рикотта Вы можете насладиться рикоттой самостоятельно, а также в сладких и соленых блюдах.

Во время беременности можно есть мягкий сыр, такой как рикотта, если он сделан из пастеризованного молока. Это происходит потому, что процесс пастеризации убивает любые вредные бактерии.

Непастеризованные мягкие сыры могут содержать бактерии листерии, которые в редких случаях могут вызвать инфекцию, называемую листериозом. Листериоз может сделать вашего будущего ребенка очень больным и может привести к выкидышу или мертворождению.

Большая часть рикотты, продаваемой в магазинах, пастеризована. Если вы столкнулись с непастеризованной рикоттой, вы должны есть ее только в том случае, если она полностью приготовлена. Это убивает бактерии листерии, что делает его безопасным для употребления в пищу.


Вкусные рецепты с рикоттой

Блинчики из рикотты

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Пироги с помидорами, маслинами и рикоттой