Регистрация

Можно ли устрицы при беременности?

Устрицы безопасны для употребления во время беременности только в том случае, если они полностью приготовлены. Существует риск пищевого отравления сырыми устрицами, поэтому лучше избегать их во время беременности.

Сырые устрицы

Устрицы часто подают сырыми. Однако советуетcя избегать употребления сырых моллюсков во время беременности. Это происходит потому, что сырые моллюски могут содержать вредные бактерии, вирусы и токсины, которые могут вызвать пищевое отравление.

Во время беременности вы более подвержены пищевым отравлениям. Хотя это вряд ли принесет вашему растущему ребенку какой-либо вред, это может быть неприятно, поэтому эксперты советуют соблюдать небольшую дополнительную осторожность, чтобы избежать пищевого отравления во время беременности. Это включает в себя отказ от сырых морепродуктов.

Бактерии и вирусы в устрицах, которые могут вызвать пищевое отравление, уничтожаются во время приготовления пищи, поэтому приготовленные устрицы безопасны для употребления.

Вареные устрицы

Приготовленные моллюски, включая устриц, мидий, крабов, омаров, гребешков, креветок, кальмаров и моллюсков, безопасны для употребления во время беременности.

Приготовленные устрицы очень вкусны и питательны. Устрицы богаты белком, цинком, железом и омега-3 жирными кислотами. Цинк и белок будут поддерживать здоровый рост плода, а омега-3 жирные кислоты будут стимулировать развитие мозга вашего ребенка. Получение достаточного количества железа в вашем рационе также снизит риск анемии, которая может быть более распространена во время беременности.

Если вы едите устрицы в ресторане, убедитесь, что они полностью приготовлены перед едой. Приготовленные устрицы будут иметь твердую текстуру.

Покупая устрицы в супермаркете или на рыбном рынке, убедитесь, что они свежие. Раковины должны быть полностью закрыты, и они будут пахнуть слегка соленой, как морская вода. Никогда не покупайте и не готовьте устриц с открытыми раковинами.

Если вы готовите устрицы дома, всегда тщательно мойте руки после обработки их сырыми, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Безопаснее всего приготовить устрицы как можно скорее после того, как вы их купили.

Сначала отварите устрицы в течение трех - пяти минут, чтобы убить любые бактерии на раковине. Затем жарить или жарить в течение трех минут или запекать в духовке около десяти минут, чтобы убедиться, что они хорошо приготовлены.

Устричный соус

Устричный соус идеально подходит для еды во время беременности, потому что его аромат исходит от экстракта устриц, который был сделан из приготовленных или безопасно обработанных устриц.

Устрицы из общественных водоемов

Если вы любите собирать устриц из общественных водоемов, таких как местный пляж или устье реки, лучше быть осторожным. Устрицы, купленные в магазинах, безопасны для употребления в приготовленном виде, но те, что взяты из общественных водоемов, могут содержать токсины, поэтому важно убедиться, что устрицы, которые вы едите, взяты из безопасной воды. Ваш местный совет сможет посоветовать, безопасна ли вода.

Устрицы и ртуть

Советуется не есть определенные виды рыбы во время беременности, потому что существует небольшой риск отравления ртутью. Однако устрицы содержат крошечное количество ртути-всего 0,012 промилле (частей на миллион). Это делает их безопасными для употребления во время беременности.

Вкусные рецепты морепродуктов

Любите морепродукты? Почему бы не попробовать один из этих замечательных рецептов, безопасных при беременности? Просто убедитесь, что все моллюски тщательно приготовлены.

Креветки с чесноком

Паэлья

Лосось в соево-медовом соусе

Лосось с рисом, спаржей и тыквой

Рыбные котлеты с тунцом, шпинатом и песто