Регистрация

Давать ли соску ребенку?

Удивительно, сколько эмоций может вызвать маленький кусочек пластика. Ниже приведены плюсы и минусы наличия соскок у детей из многих дебатов.

 «Они успокаивают крики вашего ребенка, когда больше ничего не может». Это, безусловно, верно для некоторых постоянно плачущих детей, которые, кажется, просто не могут устроиться иначе. Не зря в США пустышки называют успокоителями.
 «Они могут снизить риск смерти вашего ребенка». Действительно, есть исследования, которые показали связь между тем, чтобы давать ребенку пустышку, когда он спит, и меньшим риском смерти в детской кроватке. Но пока неясно, действительно ли сама соска обеспечивает этот защитный эффект или сосание как само действие, которое ребенок мог бы так же хорошо делать на пальцах или на груди.
 «От них просто избавиться в конце». Потому что вы можете бросить их, когда придет время, что вы не можете сделать с большим пальцем вашего ребенка.

-

 «Они затрудняют грудное вскармливание». Эксперты по грудному вскармливанию говорят, что давание соски очень маленькому ребенку может вызвать у него «спутанность сосков» при вскармливании, потому что сосание соски отличается от сосания человеческого соска. И это может затруднить вам грудное вскармливание. По этой причине кормящим мамам, как правило, рекомендуется не вводить соску до тех пор, пока их ребенку не исполнится один месяц и кормление идет хорошо.
 «Они могут дать вашему ребенку шаткие зубы». Это правда, но только если у вашего ребенка все еще есть пустышка в возрасте пяти или шести лет, когда у него появляются постоянные зубы. И, конечно же, сосание большого пальца также может привести к зубной деформации.
 «Они могут задержать развитие речи». Возможно, но только если ваш ребенок не выпускает ее изо рта утром, днем ​​и ночью.
 «Они становятся таким источником утешения, что вам придется сразиться с ребенком, когда он станет старше». Может быть; возможно, нет. Но если вы отчаянно пытаетесь успокоить своего кричащего ребенка, это, вероятно, звучит как хорошая сделка.
 «Они могут вызвать ночные пробуждения, когда выпадают изо рта вашего ребенка». Часто это правда, но, по крайней мере, решение «снова спать» близко к вам.
 «Их используют ленивые мамы, которые не могут быть обеспокоены тем, чтобы узнать, что их ребенок действительно расстроен». Надо сказать, что такое настроение обычно выражают только люди, которые еще не пытались успокоить своих детей в течение трех часов подряд.

Соски не являются ни добром, ни злом. Они просто выбор и, как правило, это делает ребенок.